Французская компания Schlumberger торжественно открыла в ОЭЗ "Липецк" завод по производству компонентов для электроцентробежных насосов нефтяной промышленности

Центральным событием этой недели в регионе стала торжественная церемония открытия нового завода по производству компонентов для электроцентробежных насосов нефтяной промышленности французской компанией «Schlumberger» в особой экономической зоне «Липецк». Это самое высокотехнологичное, прогрессивное и роботизированное производство комплектующих изделий оборудования для добычи углеводородов. Производство будет роботизировано более чем на 70%. Требования к оборудованию очень высокие: насосы должны выдерживать высокие температуры и давление, работать в агрессивной среде. Надежность таких устройств зависит от качества каждой ступени.

Новый завод имеет стратегическое решение - нефтегазовая отрасль несет большое значение для экономики государства.

В особой экономической зоне «Липецк» это уже 22-й завод. Инвестиции в проект липецкой площадки компании «Schlumberger» составили около 4 млрд рублей. Площадь завода – 50 тысяч квадратных метров (10 гектаров). Здесь будет создано 160 новых высококвалифицированных рабочих мест. Каждый 5 сотрудник — робот нового поколения.

На церемонии открытия нового завода присутствовали глава региона Олег Королёв и заместитель министра промышленности и торговли Алексей Беспрозванных.

 Информационная справка

Компания «Шлюмберже» (Schlumberger) является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов.

«Шлюмберже» предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг — от проведения геологоразведочных работ до управления добычей, а также комплексные решения, охватывающие весь производственный цикл — от пласта до трубопровода, для оптимизации добычи углеводородов и эффективной эксплуатации месторождения.

Штаб-квартиры компании «Шлюмберже Лимитед» (Schlumberger Limited) расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге , она имеет представительства в 85 странах.