Дворец спорта «Ледовый» в Липецке реконструируют в рамках концессии

Дворец спорта «Ледовый» в Липецке реконструируют в рамках концессии

В сфере физической культуры и спорта региона в настоящее время наиболее востребованными являются проекты по различным видам спорта на льду, водным видам спорта и другим игровым видам спорта. В ходе встречи врио главы региона Игоря Артамонова с инвесторами 15 ноября обсуждались планы по возведению на условиях ГЧП новых спортивных объектов, в том числе еще одного ледового дворца.

Существующая ледовая арена на улице Минской построена в 2009 году. На сегодняшний день объект нуждается в реконструкции, в том числе в ремонте систем отопления, канализации и водоснабжения.

Реконструкция  существующего комплекса и создания новой площадки  спортивного комплекса  «Ледовый» в рамках государственно-частного партнерства  в г. Липецке уменьшит  дефицит тренировочных площадок для занятий хоккеем и фигурным катанием в городе, повысит доступность спортивных объектов для населения. Открытие спортивного комплекса позволит заинтересовать и привлечь большее число  детей и подростков на спортивные площадки, а соответственно увеличить долю липецкого спорта в медальном зачете олимпийских сборных, чемпионатов мира и Европы.

Данный проект находится на начальном этапе проработки проекта, так называемой прединвестиционной стадии.  

Ориентировочная стоимость реализации проекта составляет более 200 млн рублей. Точная стоимость будет определена рабочей  группой и инвестором после проработки проекта и  согласования основных параметров концессионного соглашения.

Источниками финансирования проекта источники финансирования станут средства инвестора,  привлеченные средства банка,  средства бюджета Липецкой области  (подведение внешних сетей), средства бюджета города Липецка (на финансирование детской спортивной школы), а также средства Федерального бюджета (софинансирование  капитальных затрат («Capex») в рамках федеральной программы).